4年越しの

2017-01-07

進化したTAVERN BAKERYのこだわり。

2017_1_5-002

1、全て天然酵母にしていること
2、砂糖をきび糖、ハチミツにしていること
3、無添加の食材を取り入れていること

天然酵母は発酵がゆっくりなので、じっくりと粉の旨味を引き出し特有の甘味を付加できます。
また、工場で培養しているイースト菌のように保存料などの添加物の入ったエサを食べていないため

それを食べる人間にも悪影響がありません。

きび糖やハチミツの自然の甘みのおかげでグラニュー糖では出せない風味とコクが出せます。
『真っ白の糖』から『茶色の糖』に切り替えることで血糖値の上昇を抑え、ミネラルの補給にも。

無添加の食材を使うことで、それ本来の濃厚な風味を味わうことができます。

保存料や着色料などの添加物は一切使用していない。

一部の商品からまだ香料のみが排除できていない現実がある。

もうほとんど完全無添加ですが、一部のパンはまだそこに行き着けてない、、、もう少しです。