料理に国境はない

2018-02-05

何料理。。。

最近、総料理長と話していて改めて考えさせられたことがあります。

当時、僕らのやりたいことは決して料理のジャンルに縛られないものだった。自由があった。

果たして今は、、、。

日本人がフランス料理やイタリア料理しか提供しないのは、海外の人からすると逆に不思議かもしれませんね。

今年から日本料理をもっと知り試す機会を設けたいと思います。

例えば、海外研修よりも国内研修を増やすとか。

善は急げということで、早速2月は京都・福井・石川県に行ってきます。

また、これからも海外の料理は探求していきますし、大好きでリスペクトしている気持ちに変わりはありません。

もう少し今よりも、この日本に地に足つけて行こうと思います。

そうだ!何屋さんって聞かれたらこう答えよう!『うまいもの屋です』。