飲食ジャンキー
2017-10-21
個の力。。。
最近思うコト。
CLASSICグループは驚くほど自由なのに、会社やお店に囚われない動きをしているスタッフがまだまだ少ない。
これはと感じた素材の生産者を巡り、ジャンル問わず旨いものがあると聞きつければ飛んで行く。
内外の志が近い仲間と討論したり、楽しさの中にしっかり意味のあるイベントを企てたり。
少しづつは増えてきてはいるものの、そんな動きをしている人はまだまだ稀です。
ここで例え話。
A店の料理長を務めるC氏。
A店を経営する会社は有名だが、C氏は会社やお店以外ほとんど交流を持たないでいる。
いわゆる料理人にありがちな内向的で、人とコミュニケーションを取るのが苦手なタイプ。
そんな彼が独立をしたら果たしてどうなるのでしょうか。
彼の世界が狭すぎて、どうなるかは容易に想像がつきます。
会社やお店に勤めていても、チームプレーとは異なる”個としての”力磨きを決して忘れてはいけないのです。
あなたの目の前に利用すべき情報や材料はゴロゴロ転がっています。
飲食人よ、アグレッシブであれ!