のろま
2016-08-15
クラフトビールシステムの導入。
現在進行形で動いています。
以前からビールに対しての思いは強かったのですが、具体的に大手メーカー以外の導入は避けていた部分がありました。
大変お世話になっている気持ちと、無理して導入しなくても商売に困る訳ではなかったのが理由です。
何処でも提供するビールだからもっと美味しくこだわって提供したい。
知識とテクニック、そして温度管理やガス圧などを管理するシステムの導入。
こういう時代になって、僕らもそういった武器を装着するタイミングが来たなと。
遅いです、非常に遅いのは十分承知之助。
4年も前にNYで体験し検討していたにも関わらず、ここ数年の調整する的な仕事を言い訳に後手後手でした、、、反省。
さて、どこから手を付けてみるか。