鯖会@ALMA 《8/27〜9/8開催》

2019-08-30

8月から10月にかけて最盛期を迎える対馬の「伊奈のマサバ」をつかった鯖づくしのコース&アラカルトメニューをご用意。

フェア初日の8/27には、「伊奈のマサバ」をALMAに届けてくれる漁師・銭本慧さんをお招きして、鯖パーティを行います。

8/28~9/8までは熟成した鯖を味わう鯖つくしコース(6,000円)と、生・蒸し・焼き・燻しなど様々な料理法のサバのアラカルトメニューをご用意してお待ちしております。

 

《伊奈のマサバについて》

長崎県の離島・対馬から直送される「伊奈のマサバ」は、気鋭のシェフたちがわざわざ指名買いするほどの超一級品。その大きさは、通常のおよそ倍以上もあり、水揚げされる上位数%ほどの希少さ。そして、驚くほどの脂のノリと、丁寧な血抜き処理で、鮮度も抜群。新鮮なまま刺身で食べても、少し寝かせて食べても、文句なしの美味。
この時期にしか出回らない貴重な「伊奈のマサバ」を、ALMA佐藤正光シェフが、イタリアンの一皿に仕上げます。

 

《開催期間》

8/27〜9/8開催

 

《お問い合わせ》

Italian Restaurant ALMA

〒150-0011
東京都渋谷区東 3-15-6 百百代ビル 1F

T&F 03-5468-5737