鯖会@ALMA 《8/27〜9/8開催》
2019-08-30
8月から10月にかけて最盛期を迎える対馬の「伊奈のマサバ」をつかった鯖づくしのコース&アラカルトメニューをご用意。
フェア初日の8/27には、「伊奈のマサバ」をALMAに届けてくれる漁師・銭本慧さんをお招きして、鯖パーティを行います。
8/28~9/8までは熟成した鯖を味わう鯖つくしコース(6,000円)と、生・蒸し・焼き・燻しなど様々な料理法のサバのアラカルトメニューをご用意してお待ちしております。
《伊奈のマサバについて》
長崎県の離島・対馬から直送される「伊奈のマサバ」は、気鋭のシェフたちがわざわざ指名買いするほどの超一級品。その大きさは、通常のおよそ倍以上もあり、水揚げされる上位数%ほどの希少さ。そして、驚くほどの脂のノリと、丁寧な血抜き処理で、鮮度も抜群。新鮮なまま刺身で食べても、少し寝かせて食べても、文句なしの美味。
この時期にしか出回らない貴重な「伊奈のマサバ」を、ALMA佐藤正光シェフが、イタリアンの一皿に仕上げます。
《開催期間》
8/27〜9/8開催
《お問い合わせ》
Italian Restaurant ALMA
〒150-0011
東京都渋谷区東 3-15-6 百百代ビル 1F
T&F 03-5468-5737