《“しまパー” in 恵比寿 愛媛県 岩城島の食材を楽しむ会》 @101 TOKYO

2019-05-15

瀬戸内しまなみ海道にある岩城島。橋も信号機も無いこののどかな島で、レモンをはじめとした柑橘や季節の食材を生産・販売している『ぽんぽこらんど』。“しまパー”は島の生産者・飲食店スタッフ・一般消費者が岩城島に集いお酒を飲みながら、島の魅力や食材について語り合う場として彼らが運営しているイベントです。今回はその“しまパー”を恵比寿『101tokyo』で初開催。当日は生産者も招き、彼らの想いや島の魅力を皆さまへお届けします。

 

【DRINK】

・ドリンクは岩城島の柑橘をたっぷりと

当日は王道のレモンサワーをはじめ、イベント限定のカクテルもご用意。岩城島の魅力をたっぷりとお届けします。クラフトビールも多数ラインアップ予定です。

 

【FOOD】

・岩城島の『レモンポーク』

島で生産されたレモンの絞りかすを利用した飼料を与え、育てられるたレモンポーク。ジューシーで驚くほど旨味があるこの豚肉を、当日は特別メニューでご用意致します。

 

<開催日時>

2019年5月25日 16:00 ~ 23:00

 

<お問い合わせ先>

101 TOKYO  03-5422-6230