《10/31開催》対馬漁師とシェフの意見交換会〜新たなブランド鯖「いなサバ」

2018-11-17

 

CLASSIC INC.(東京都渋谷区、代表取締役 萱場俊克)のイタリアンレストラン『ALMA(アルマ)の
斎藤正シェフが対馬に赴き、持続可能な漁業の実現に取り組む対馬の漁業者のみなさまと
『いなサバ』を料理をしながら、飲食店との連携についての意見交換会。

 

厳格な規格をクリアした個体のみ出荷される『いなサバ』とは全国各地ののシェフからその質の良さから好評価を得ていています。釣ってすぐ血抜きをし神経締めや鮮度処理をすぐ行うことによってレストランで提供する際に味の良し悪しに関わってきます。漁業者側は商品価値・単価を高めていくヒントと販路が得られ、飲食店側は生産者からの得られる知識やストーリーをお客様にもてなす演出などお店作りに活かすことができます。

以前までのビジネススタイルの薄利多売からの脱却をめざすきっかけに。

 

 

ーーーー開催概要ーーーー

 

日時: 2018/10/31(水)12:00〜14:00

会場:伊奈漁業共同組合集会施設

対象:伊奈漁業協同組合員の漁業者30名程度