表記金額は全て税込金額です
Today's fresh seafoods
【数量限定】本日の新鮮魚介
東北貝の盛り合わせ
本日の新鮮な貝を盛り合わせたALMA自慢の一皿。
表記価格は2名様分の量です。
人数が多い場合は量を調整できますのでご相談ください。
(2名分)3,780
岩手広田「眞さん」3年牡蠣
炭火焼で
(1ケ)630
宮城産ムール貝
香草パン粉焼きで
(6ケ)980
宮城女川産ツブ貝
冷製で
(2ケ)980
宮城産ホタテ
カルパッチョで
(1ケ)1,180
Special selection seafoods
Antipasto
宮城女川産コチ、山浅月、フェンネル
産地直送の鮮魚をカルパッチョで。
香り良い山浅月のソースとフェンネルを添えて。
1,680
宮城産新玉ねぎ、ズワイガニ、パイ
甘みのある玉ねぎを刻んでズワイガニと合わせて。
サクサクのパイの上にのせて。
1,480
鹿児島産初カツオ、オリーブ、アンチョビ
今年初物のカツオをスモークに。
オリーブをたっぷり使ったタプナードソースとご一緒に。
1,680
北海道産甘エビ、フランス産グリンピース、
テンドリルピー
味わいのしっかりしたグリンピースのパンナコッタに、
甘エビのマリネと新芽をのせて。
1,480
佐賀産ホワイトアスパラ、比内地鶏卵
春を感じるホワイトアスパラを炭火焼きで。
濃厚な味わいの卵をあわせて。
1,980
東北春野菜
産地直送の春野菜をマリネ、炭火焼など
様々な調理方法で仕立てて一皿に。
1,680
宮城産苺「もういっこ」、ブラータチーズ
すっきりとした甘さの苺とチェリートマトに、
クリーミーなモッツアレラを合わせて。
1,880
岩手「柿木畜産」短角牛、
ベリー、フロマージュブラン
低温火入れした短角牛を薄切りのカルパッチョに。
酸味のあるフロマージュブランのソースと一緒に。
1,880
Primo
Pasta and risotto
パスタ&リゾット
和歌山産「山利のしらす」と
菜の花のスパゲッティ
旨味のあるふっくらしたしらすと、
春を感じる菜の花をオイルベースで素材を生かしたパスタ。
1,780
宮城女川産栗ガニとその出汁、
フルーツトマトのソース
手打ちタリアテッレ
味わいのしっかりした栗ガニをたっぷり使った贅沢なソース。
シェフのスペシャリテ。
2,080
宮城「三浦さんのセリ」と
千葉産ハマグリのアーリオオーリオ
スパゲッティ
宮城でセリを広めた農家さんの香り良いセリのオイルベースのパスタ。
カラスミがアクセント。
1,680
富山産ホタルイカとたけのこのソース
手打ちタリオリーニ
ホタルイカとたけのこをトマトで合わせたソース。
暖かな春を感じる一皿。
1,880
東北いろいろお肉のボロネーゼ
ペンネッティ
数種類のお肉をじっくり煮込んだ濃厚ソース。
お肉好きにはたまらないパスタ。
1,680
赤ワインと仏産フォアグラのリゾット
赤ワインのヴァルポリチェッラとラディッキオ、
仕上げにフォアグラをたっぷりのせた贅沢な一品。
2,180
Pesce
Main fish dishess
お魚のメイン
宮城女川産アイナメ、あさり、ムール貝、ホタテ
産地直送の魚を数種類の貝と合わせて南イタリア伝統のアクアパッツァで。
シンプルながら、魚介の旨味が生きる一皿。
3,180
宮城女川産銀鮭、サルサヴェルデ、比内地鶏卵
銀鮭を当店自慢の炭火焼きで。
イタリアンパセリの鼻に抜ける爽やかな香りのソースと
比内地鶏のポーチドエッグで味わいにコクをプラス。
2,780
Carne
Main meat dishes
お肉のメイン
宮城産加美ポーク、桜の葉、ふきのとう
脂に甘みのある芳醇な豚肉を香り高い桜の葉で
包み塩釜焼きでしっとりと。
春を感じる東北のばっけ味噌(ふき味噌)を添えて。
2,780
岩手産短角牛肩ロース
強い旨味を持つ赤身のお肉を炭火焼きで。
お好みで燻製塩につけてお召し上がりくださいませ。
(180g) 3,980
(280g) 5,980
(380g) 7,780
Spuntino
ワインとご一緒に
アッフェッタート ミスト
いろいろなお肉が入ったハムの盛り合わせ。
1,380
チーズの盛り合わせ
シェフ厳選のチーズの盛り合わせ。
食後酒やワインのおつまみにどうぞ。
1,580 (3種) / 1,980 (5種)
Dolce
Crostata di crema al limone
高知産金柑とレモンクリームのタルト
甘酸っぱい金柑をたっぷり使った、
濃厚だけど檸檬の爽やかさを感じるタルト。
980
Gelatina di Agrumi
愛媛「ぽんぽこらんど」の柑橘のジュレと
葛巻ヨーグルトのジェラート
数種類の柑橘を使ったジュレ。
爽やかな自家製ヨーグルトのジェラートと。
880
Parfait
2021 パルフェ チョコラータ
カカオの楽しみ方を何通りも表現した、
シェフ渾身のチョコレートパフェ。
1,380
Tiramisu
伊産マスカルポーネのティラミス
自社コーヒー豆、ほろ苦いエスプレッソと
濃厚な卵を使ったイタリア王道ドルチェ!
780
Caffe e Te
Caffe Americano ホットコーヒー 550
Espresso エスプレッソ (S)400 (W)600
Cappuccino カプチーノ 650
Caffe Latte Freddo アイスラテ650
Caffe Freddo アイスコーヒー 650
Te al Earlgrey アールグレイティ 650
Tisana ハーブティー ¥650
【ジンジャーツイスト・カモミール シトラス】
Vino Di Dolce
デザートワイン
Visciola / Terracruda
ヴィショラ テッラクルーダ
赤ワインのブドウにサクランボを合わせて作られた
ドルチェワイン。チョコレートと相性抜群。
1,050
Vin Santo del Chianti Classico /
Balone Ricasololi
ヴィンサント デル キャンティ クラシコ
バローネ リカーゾリ
立ちのぼる強く華やかな香り。
レーズンやアーモンドを連想させる
丸みのある滑らかな味わいのデザートワイン。
1,100
Ben Rye / Donnafugata
ベン リエ ドンナフガータ
アプリコットやイチジクのような香り。
甘みとミネラル感のバランスが絶妙な
シチリアを代表するデザートワイン。
1,300
Grappa
(量り売り 20ml単位)
Grappa alle Erbe / Distella Gualco
グラッパ アッレ エルベ
ディステレリア グアルコ
ピエモンテ州 / 数種類のハーブを漬け込んだグラッパ、
清涼感のある爽やかさのある飲みやすいグラッパ。
1,000
Amorosa di Settembre / Poli
アモローザ ディ セッテンブレ ポリ
ヴェネト州 / ヴェスパイオーロという土着品種を使用した、
樽未使用の澄んだ綺麗なグラッパ。
1,500
1998 Paolo Berta 19年 / Berta
パオロ ベルタ 19年 ベルタ
ピエモンテ州 / バルベーラ、バローロのヴィナッチャから造られる、
史上最高のグラッパ。
ミディアムトーストしたアリエ産の大樽で19年以上熟成。
複雑で幅が広く、丸みのある個性的な香りと
リッチなテイスト。ベルタ社の創設者、パオロ・ベルタ氏に
捧げるべく造られた極上の逸品。
1,800
※グラッパ、ドルチェワインなど他にも多数ご用意ございます。