表記金額は全て税込金額です
Piccolo Piatti
小皿前菜
岩手八幡平マッシュルームのカルパッチョ
生で美味しいマッシュルームを薄くスライスしたカルパッチョ。
香りと旨味が広がる1皿。
気仙沼産カジキマグロの自家製生ハム
脂ののったカジキマグロを軽く燻製に。爽やかな柑橘と合わせて。
東北野菜の炭火焼き
アンチョビ生ハムソース
旬のお野菜を炭火焼きで。アンチョビと生ハムの塩気がアクセント。
All 980
Antipasti
前菜
ALMA名物「東北貝の盛り合わせ」
産直の新鮮な貝を盛り合わせたオープンからのALMA看板メニュー
3,780
岩手広田「眞さん」3年牡蠣
炭火焼きで
630
宮城女川産ホタテ
カルパッチョで
1,080
宮城女川産ツブ貝
カラスミマリネで
980
青森産ムール貝
香草パン粉焼きで
980
鮮魚のカルパッチョ
産地から届いた新鮮な魚をカルパッチョに。
(魚の種類は本日のおすすめをご覧下さい)
1,680
宮城女川産活タコのグリル
豆のサラダとジェノベーゼソース
食感の良いタコを香ばしくグリル。
爽やかなバジルが香るソースを合わせてどうぞ。
1,880
イタリア産ブラータチーズと
山形産メロンのカプレーゼ
東北から届くフルーツとクリーミーなモッツァレラを合わせて
イタリア定番のカプレーゼ仕立てで。
2,580
「東北の恵み」サラダ
農家さんから届いた野菜に
海藻やカニを合わせた自然の恵みを感じるサラダ。
1,580
福島「里の放牧豚」のマイアーレトンナート
できるだけ自然の環境で育てた味わいの強い豚を
自家製の薄切りハムに。イタリアのツナソースを合わせて。
1,780
宮城女川産ヤリイカと野菜のフリット
旨味のあるヤリイカと季節野菜をサクサクのフリットに。
1,680
Primo Piatti
パスタ
三陸エビバターと
石巻産海苔、青唐辛子のスパゲッティ
香りの華やかなサクラコアミをたっぷり使い濃厚なバターと合わせて。
青唐辛子で爽やかがアクセント。〆にオススメ。
1,780
千葉産ハマグリとそら豆、
グリーンピースの スパゲティ
旨味の強いハマグリと柔らかい甘みの緑豆を合わせた
初夏を感じるオイルベースのパスタ。
2,380
山のボロネーゼ(お肉のラグー)
タリアテッレorペンネッティ
数種類のお肉と内臓、野菜を合わせてじっくり煮込んだソース。
1,880
海のボロネーゼ(タコとンドゥイヤ)
ヴェスヴィオ
タコの頭を細かくミンチ。
カラブリア名物の唐辛子の旨味が効いた調味料と
トマトを合わせた人気のソース。1度食べたらやみつき!
1,880
宮城女川産アナゴととうもろこしのリゾット
肉厚のアナゴと香りと味わいに甘みのあるとうもろこしを
チーズベースのリゾットで。
1,780
Secondo Piatti
メイン
海藻バターポワレ
表面をカリッと焼き上げて香り良い海藻バターのソースで。
3,200
アクアパッツァ
魚と貝の素材の旨味が調和した南イタリアの定番メニュー。
3,380
カチュッコ
シェフのスペシャリテ。数種類の魚介の旨味と赤ワインを合わせて。
素朴ながら、海の恵みを感じる1皿。
3,980
宮城漢方豚の炭火焼き
漢方を食べて育った上品な甘みのある豚肉。
3,180
A-5仙台牛もも肉炭火焼き
程よくサシが入った赤身で柔らかい濃厚な旨味のある牛肉。
4,580
Spuntino
ワインとご一緒に
フランス産生ハム
旨みと塩気が抜群のフランスの生ハム、ワインと一緒にどうぞ
1,480
チーズの盛り合わせ
シェフ厳選のチーズの盛り合わせ。
食後酒やワインのおつまみにどうぞ。
1,680 (3種)
Dolce
Crostata di crema al limone
高知産金柑とレモンクリームのタルト
甘酸っぱい金柑をたっぷり使った、
濃厚だけど檸檬の爽やかさを感じるタルト。
980
Gelatina di Agrumi
愛媛「ぽんぽこらんど」の柑橘のジュレと
葛巻ヨーグルトのジェラート
数種類の柑橘を使ったジュレ。
爽やかな自家製ヨーグルトのジェラートと。
880
Parfait
2021 パルフェ チョコラータ
カカオの楽しみ方を何通りも表現した、
シェフ渾身のチョコレートパフェ。
1,380
Tiramisu
伊産マスカルポーネのティラミス
自社コーヒー豆、ほろ苦いエスプレッソと
濃厚な卵を使ったイタリア王道ドルチェ!
880
Caffe e Te
Caffe Americano ホットコーヒー 550
Espresso エスプレッソ (S)400 (W)600
Cappuccino カプチーノ 650
Caffe Latte Freddo アイスラテ650
Caffe Freddo アイスコーヒー 650
Te al Earlgrey アールグレイティ 650
Tisana ハーブティー ¥650
Vino Di Dolce
デザートワイン
Visciola / Terracruda
ヴィショラ テッラクルーダ
赤ワインのブドウにサクランボを合わせて作られた
ドルチェワイン。チョコレートと相性抜群。
1,050
Vin Santo del Chianti Classico /
Balone Ricasololi
ヴィンサント デル キャンティ クラシコ
バローネ リカーゾリ
立ちのぼる強く華やかな香り。
レーズンやアーモンドを連想させる
丸みのある滑らかな味わいのデザートワイン。
1,100
Ben Rye / Donnafugata
ベン リエ ドンナフガータ
アプリコットやイチジクのような香り。
甘みとミネラル感のバランスが絶妙な
シチリアを代表するデザートワイン。
1,300
Grappa
(量り売り 20ml単位)
Grappa alle Erbe / Distella Gualco
グラッパ アッレ エルベ
ディステレリア グアルコ
ピエモンテ州 / 数種類のハーブを漬け込んだグラッパ、
清涼感のある爽やかさのある飲みやすいグラッパ。
1,000
Amorosa di Settembre / Poli
アモローザ ディ セッテンブレ ポリ
ヴェネト州 / ヴェスパイオーロという土着品種を使用した、
樽未使用の澄んだ綺麗なグラッパ。
1,500
1998 Paolo Berta 19年 / Berta
パオロ ベルタ 19年 ベルタ
ピエモンテ州 / バルベーラ、バローロのヴィナッチャから造られる、
史上最高のグラッパ。
ミディアムトーストしたアリエ産の大樽で19年以上熟成。
複雑で幅が広く、丸みのある個性的な香りと
リッチなテイスト。ベルタ社の創設者、パオロ・ベルタ氏に
捧げるべく造られた極上の逸品。
1,800
※グラッパ、ドルチェワインなど他にも多数ご用意ございます。