いいモノいいコト

2017-05-22

青山FARMERS MARKET。。。

Meat&Bakery TAVERNも何度か目の出店です。

今回は、自家製ローストビーフのサンドウィッチ・パテドカンパーニュ・無添加バケット&塩パン・ETCをラインナップ。

大好評を頂きました!って言うか、始まる前にお伝えするべきでしたw

ファーマーズマーケット、質高くもっともっと広げたい。恵比寿近辺で動いてみようか模索中です。

脱皮

2017-05-21

やりたいコト。。。

組織の中にいると、自分のやりたいコトをできないのが普通だったりしますね。

CLASSICグループでは、そのやりたいコトを見つけてもらっています。

いずれ、それがお店になり会社になる。人生の歯車が回り始める。

仕事が仕事では無くなる時が来るのです。

これも【スケルトン経営】から派生する一部。

熊谷人

2017-05-20

熊谷へ。。。

今回も多くの出逢いがありました。

ガラス細工、陶芸、アート、珈琲、小麦、オリーブオイル、メイプルシロップ、野菜、福祉。

畑をまわっている時なんかBORDEAUXを思い出すような情景も。

そして、若い力で地元を盛り上げようとする精力的な姿は、とても清々しい気持ちにしてくれました。

12時間の盛りだくさんな旅。熊谷は侮れない。

来月、また伺おうと思います。

Kさん、本当にありがとうございました。

 

ここはヴェネチア

2017-05-19

光栄なコト。。。

昨日は、先日ご紹介させて頂いたプロセッコのお披露目の為に、イタリアからデ・ステファニのオーナーがALMAへご来店。

突然のゲリラ豪雨も止み、テラスにも多くの人が溢れ、開店から良い雰囲気でALMAらしいメーカーズディナーとなりました。

僕も楽しくなっちゃって、労いに来たスタッフにご馳走してたらプロセッコ5本?ほどテラスで飲んでたw

ステファニのオーナーがそれを見て”地元のBACAROみたいだよ!”と一言。

財布はスッカラカンになったけど、あ~楽しかったなぁ~。

Dr. Alessandro De Stefani、関係者の皆さま、本当にありがとうございました。

今度はイタリアでお会いしたいものです。

 

 

PASSION

2017-05-18

昨夜は刺激のある一日でした。。。

1軒目。良い意味で日本酒の概念を覆すお店。ヴァンナチュールを飲んでいるような錯覚に陥りました。

徹底した温度管理、適切なグラス、素敵な女性店主。

2軒目。知り合いのレストランが一周年PARTYのため代官山へ。

もの凄い人だかりと、どんどん提供される料理、自由なワインスタイル、料金無料で募金箱w

そして、シェフの人間力。

お二人に共通するのは尋常じゃない【熱量】でした。そして身を粉にして働いている。

こだわりを通り越した先の情熱。形は人それぞれでしょうけど、何かを確かに創り上げ昇華している。

ここにも【ハイクラスのカジュアル】が、、、背筋が伸びる思いです。