のろま

2016-08-15

クラフトビールシステムの導入。

kame

現在進行形で動いています。

以前からビールに対しての思いは強かったのですが、具体的に大手メーカー以外の導入は避けていた部分がありました。

大変お世話になっている気持ちと、無理して導入しなくても商売に困る訳ではなかったのが理由です。

何処でも提供するビールだからもっと美味しくこだわって提供したい。

知識とテクニック、そして温度管理やガス圧などを管理するシステムの導入。

こういう時代になって、僕らもそういった武器を装着するタイミングが来たなと。

遅いです、非常に遅いのは十分承知之助。

4年も前にNYで体験し検討していたにも関わらず、ここ数年の調整する的な仕事を言い訳に後手後手でした、、、反省。

さて、どこから手を付けてみるか。